Nesta segunda-feira (16), a Guarda da Chama Crioula 2024, realizada na Praça Getúlio Vargas, ficou a cargo do CTG Oswaldo Aranha, DTG Juventude e DTG Emílio Zuneda. O evento contou com a presença de muitos tradicionalistas, que realizaram visitas ao Galpão, onde há uma programação diversificada, incluindo palestras, jogos de truco e a tradicional culinária campeira. Entre os destaques estão Serafina Nardon e Evoni Saldanha, responsáveis pela cozinha do evento. Conhecidas por seu carinho e dedicação à culinária, elas são admiradas por todos os que passam pelo local, encantados com as delícias servidas. A tradição também foi mantida pelas irmãs Yasmim Azevedo, de 18 anos, e Yngrid Azevedo, de 15 anos, ambas do DTG Juventude. Com orgulho e amor pela cultura gaúcha, elas permaneceram parte da manhã na guarda da Chama Crioula, demonstrando sua dedicação ao movimento tradicionalista. Nesta terça-feira (17), as entidades responsáveis pela continuidade da guarda serão o CTG Vaqueanos e o DTG Vasco Alves, mantendo viva a chama da tradição gaúcha e celebrando os costumes regionais na Semana Farroupilha.